Dia dos Namorados
D I A DOS N A M O R A D O S
O amor de namorados
beijos e abraços
originou-se na amizade apenas
havia em seus encontros
sempre agrados
e nos agrados, frases amenas...
os seus olhares mútuos e alongados
aos poucos foi acontecendo...
A vida em seu tropel
nem sempre é alegria
carrega em seu acaso
sonhos que se adiam
O amor requer
despreendimento, lealdade
serenidade e união
parceria e doação
O amor que consola o mundo
harmonisa sol, lua e estrelas
a embalar uma fantasia de amor
no Dia dos Namorados
E ao raiar de novo dia
radiantes de alegria
possam jurar amor eterno
O amor contagiante
disfarçado do que fôr:
paixão, afeição, amizade
laços divinos
pontes que conduzem ao Amor
Um casal de velhinhos
passeiam de mãos dadas
outrora jóvens e benquistos
do amor: raízes profundas
que a tudo sublima
esquecem até a idade
perene felicidade!
Que os namorados de hoje
busquem
no barco do amor
rio acima
rio abaixo
o caminho das águas
douradas da Felicidade!
maria do socorro xavier(poeta)