Paris

Paris-

-maria da graça almeida-

Paris tem certa magia,

nem bem posso explicar...

É uma coisa que indicia

o elã, livre, no ar.

É a alma que se amplia,

como um raio de luar,

é a cor da fantasia,

que se espalha no lugar.

É a arte do imortal,

ou o ofício do mambembe,

é a tinta natural,

da mão firme, que não treme.

É a torre colossal,

férrea, que o espaço não teme.

É um arco triunfal,

das avenidas, o leme.

É o perfume, o olor

da mulher que não se apressa,

é, no Sena, o rumor

dos barcos, fazendo festa.

Paris tem certa magia,

nem bem posso explicar...

É uma coisa que indicia

o elã, livre, no ar. ...