Tributo às Festas Juninas
Eis a fogueira, eis os fogos de artifício que iluminam a noite,
Oh... Belíssima festa popular a qual tanto estimo,
Festa da quadrilha junina, da canjica, da pamonha e do milho,
Festividade anual que participo com alegria e que dou meu testemunho.
No Santo Antônio a fogueira é cheia de amor,
No São João dançamos um xaxado ou um forró,
Dançamos até o dia amanhecer, de fato, não temos dó,
E descobrimos que a cultura nordestina tem muito valor.
Os enfeites coloridos espanham-se pela minha cidade,
Tem balões, bandeirolas e vários bonecos da quadrilha junina,
Alegrando a vida do homem, da mulher e da sonhadora menina,
Lembrando-nos do povo rural, símbolo da preciosa humildade.
Queima, fogueira! Toca, sanfona! Toca, zabumba!
Faz esquecer os problemas dessa gente tão carente
De emprego, de dinheiro, de justiça, é algo deprimente,
Queima, fogueira! Toca, triângulo! Toca, batuta!
Faz tumtumtum... Faz tirintintin... Faz pac-paracpac-pac!
E, enfim, enche de alegria esse povo mergulhado na penúmbra.
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.