SER MÃE

Ser mãe, ter na vida uma missão

Mais que só existir.

Encarnar o sentido mais profundo do amor

Não do que se chama “amor”.

Amor é entrega isenta de ressentimentos,obrigações.

Dedicar-se sem preço

Apenas valores que se doam a quem se ama

Ter no olhar apaixonado o filho

No coração, cada momento que sua presença enriqueceu.

Ser mãe, saber enfrentar o futuro, o imprevisto, o inevitável

Com um abraço forte e tenro, uma palavra encorajadora

E um consolo

Mãos disciplinadoras, mãos abençoadoras

Nem sempre louvadas, mas nunca esquecidas

Não é ser por ser mãe

São atos, atitudes que falam o amor.

Tal é a mãe, ainda que não compartilhe do sangue.

Que importa?

O importante é compartilhar o coração

É mãe pela grandeza, sabedoria e amor

Enganaram-se os poetas

Ser mãe não dom.

Ser mãe é compromisso e vontade que se convertem em dom

Não só sorrir ante os primeiros passos

Como chorar de amor na despedida dos grandes passos

Ser mãe é tudo e mais que tudo

O mistério de anseios e alegrias

Viver mais de uma vez

Refletindo seu amor na face de um filho.