Santo António
Santo António
Um dia especial esse dia de Santo António...
Santo Padroeiro, és santo casamenteiro
As moças todas da cidade
Vão a tua capela rezar
Para que tu lhes arranje par!
Santo António filho de alfaiate
De lisboa és padroeiro
Nasceste alfacinha
Para ser consagrado pelo mundo inteiro .
Aos 15 anos descobristes a tua vocação
Te tornastes um irmão
De clara e de Assis
Santos meninos consagrados de corações imaculados.
Tenho na minha memória guardados
Tantos milagres a ti conferidos
Tu franciscano amado
És hoje comemorado!
Data que no mundo inteiro
Os fieis vão te levar alegria
Flores e lumieros
Seus agradecimentos te entregar.
E tu santinho querido
Que em teu colo carrega Jesus
Traz a nós teus devotos
Alegrias , emoções e muita luz!