Que avó é essa?
Que avó é essa?
Que avó é essa
Que já não faz mais tricô?
Que tão exuberante ficou,
Que aposentou a cadeira de balanço?
Que já não tem aquele jeitinho manso?
Que agora faz natação,
Caminhadas e dança de salão?
Que avó é essa?
Que tem um brilho novo no olhar?
Que tem um jeito lindo de amar?
Que avó é essa?
Que com um olhar risonho,
Foi em busca do seu sonho?
Que transformou sua história?
Que seguiu nova trajetória?
Que avó é essa?
Que abraça a maturidade
Com a garra e a vontade
De quem está decidida
A domar de vez, a vida?
Que avó é essa?
Que é poeta, faxineira,
Escritora, professora,
Secretária ou dançarina?
Que avó é essa?
Que abusa da vaidade?
Que curte a maturidade,
Com jeitinho de menina?
Que vovó é essa?
Nilda Dias Tavares.
Em comemoração ao Dia da Vovó - 26/7/2009.