Ser pai
Pai é exemplo,
que torna o filho gente,
É a versão masculina do amor.
É uma opção consciente,
Uma adesão conseqüente,
Um compromisso sem fim.
É do filho o espelho,
Da vida o parceiro,
Na concepção de um existir.
Deus, pai e mãe,
Cúmplices, companheiros.
Co-autores de um alguém!
Pai não deserta nem desiste,
Pai insiste!
É a resposta,
Quando respostas faltam,
É a coragem,
Quando o medo persiste,
É a força,
Quando a fraqueza tenta se chegar.
Pai é de tudo um pouco,
Tem de médico e de louco,
Adora posar de herói!.
Pai não é profissão,
É vocação de bem querer.
Não é obrigação,
É por amor um combater.
Celebridade anônima,
Ídolo sem refletores,
Pai.