Nosso verde, nossa vida
Tu és pura, foste criada para encantar a natureza.
Teu corpo sofre, morto para ser comercializado, queimado para sustentar o desumano, marcado pelos corações apaixonados.
Teus braços carregam tuas infinitas mãos verdes, que trazem o segredo do teu sustento.
Tuas pernas pouco se movem, mas conseguem absorver o teu alimento.
Teus filhos crescem agarrados aos teus braços e um dia maduros, viajam para alimentar um ser qualquer.
Tu existes apenas para fazer o bem. Nem mesmo consegues sair do lugar e és capaz de doar sombra, alimento, ar puro, vida.
Precisas apenas do sol, da água e do ar.
Tu tens vida como o homem e não precisa da ajuda dele, mas ele não sobrevive sem ti, porque tu és o nosso verde, a nossa vida, a nossa árvore.