Festa de São João 
 
Está em festa o arraial.
São João é noite de festejar.
Crepita o fogo sentimental.
Nas chamas, o passado a dançar.
 
O céu coalhado de balões
Que caem acariciados pelo sereno...
Menino sapeca solta rojões...
Vai dormir mais cedo o pequeno...
 
Pipoca, canjica, quentão,
Alegria da garotada...
Quadrilha é a sensação,
Todos prontos para empreitada.
 
Comanda a voz altissonante:
“Balancê... passeio... olha a cobra...
É mentira... túnel... avante...”
E a animação não soçobra.
 
E segue até o amanhecer,
Enquanto contemplar a lua .
O arrasta-pé é p´ra valer
Ao redor da fogueira, na rua.



 
Imagens: Google
 
Respeite os direitos autorais.