Criador e criatura- uma história de amor!

Um dia, um belo dia,

levantou-se o Criador

e decidido pôs em prática,

o seu lindo plano de AMOR!

A criação começou...

fez o ar, a terra e o mar.

Deus parou, olhou e gostou.

Sim, Ele gostou!

A criação continuou...

fez as aves do ar,

os bichos da terra,

os peixes do mar.

Fez o dia, fez a noite,

as estrelas do céu,

fez o luar.

Deus parou, olhou e...sorriu.

Sim, mais uma vez...

Ele gostou!

A Natureza surgiu,

surgiu esse lindo habitat!

Faltava,porém, alguém

que desse lugar

cuidassem tão bem!

E, aí, Deus parou, pensou e...

decidiu:

Ele será semelhante a mim

e,assim, Criador e criatura

olharam-se e disseram-se "sim"!

Estava criado o homem.

Deus parou, olhou, admirou-o

e, acima de tudo o amou!

O Criador se acalmou,

pois já tinha alguém tão especial,

que olhasse por esse Paraíso

sem igual!

A criação terminou,

Deus ao céu voltou

e o homem o mundo dominou!

Sua ganância, sua inveja,

sua ambição

foram os ingredientes

para sua própria destruição!

Inventaram guerras,

idealizaram bombas,

povos a morrer,

sangue a derramar,

estrangeiros a usurpar

o que tinha de lindo

e proveitoso,

neste habitat tão maravilhoso!

Lá do céu,

Deus parou, olhou...

e, de tristeza,

a cabeça tombou!

Tudo escuro, destruído,

tudo seco, morto, ferido,

o cenário condenado,

quase tudo acabado!

Que momento tão triste!

Deus parou e chorou...

Sim, o Criador chorou!

Mas, espere, ainda há vida,

há gente, há esperança!

-Vou lutar- disse o homem-

vou arregaçar as mangas!

Começaram as campanhas

nos jornais e na tevê.

E, o homem dirigindo-se a Deus

disse: -Não chore, pois esse lindo habitat

é tao seu quanto meu.

Quero lhe prometer,

que ele há de renascer!

E a luta pró- ambiente continuou...

O apelo se firmou:

salve o rio, salve a terra,

salve o ar.

E, agora, todos juntos,

juntos mesmo,

já pensando diferente,

prometem ao Criador

reconstruir o PLANETA GENTE!

Já posso esse poema

tranquilamente terminar.

Pois está havendo conscientização,

muita luta, muita decisão.

Deus parou, olhou e

ao homem falou:

-Novamente em você

eu vou confiar.

Acredito que o planeta você vai salvar.

E, acima de tudo vou te amar,

vou te amar...te amar!

borboleta misteriosa
Enviado por borboleta misteriosa em 21/06/2009
Reeditado em 21/06/2009
Código do texto: T1659597