O BALÃO
O BALÃO
Um balão bem colorido,
Numa noite de São João,
Foi subindo tão garrido
Ao estouro de um rojão.
Tanta gente no terreiro
Ao redor do tal balão,
Comendo arroz carreteiro
Com um tutu de feijão.
Era grande a cantoria,
Enquanto ladrava o cão,
Bebendo com alegria
Um bom copo de quentão.
Numa fogueira pulavam,
Enquanto assava o pinhão,
Também o fogo atiçavam
Ao redor do panelão.
Com pipoca e amendoim,
Em tão grande animação,
Foi ouvido o estopim
Dos fogos em profusão.
Em bilhetes o pedido
De cada um a São João,
Para o Céu foi remetido
Dentro daquele balão.
"Hoje é proibido soltar balões."