A Criança

(Esta poesia foi feita no Ano Internacional da criança 1979, ano en que nasceu a minha filha mais nova)

Quando nasce uma criança,

Nasce mais uma ilusão

De PAZ,FÉ e CONFIANÇA

Dentro, em nosso coração.

Uma criança a sorrir,

É como a aurora a romper.

É um botão de rosa a abrir,

No nosso triste viver.

A criança é uma flor,

Por nossas mãos semeada

Num campo cheio de sol...

É um grãozinho de amor,

Que nun ninho foi gerada

Qual pequeno rouxinol.

Seu riso constante,

Tão contagiante

Tem tal explendor,

Óh humanidade

Dá-lhe a felicidade

De um mundo melhor.

Porém se a fome e a fadiga

A fazem por vezes chorar,

A nós adultos, obriga

Esse mal remediar;

Construindo um mundo novo,

Onde elas possam viver

Pois as crianças são POVO

E estão fartas de sofrer.

Vamos todos amiguinhos,

Dar um viva triunfal

A todos os pequeninos,

Deste nosso Portugal!

Vamos todos dar as mãos

.Com o amor mais profundo,

Declarar nossos irmãos,

As crianças que há no MUNDO!

xica
Enviado por xica em 04/06/2009
Código do texto: T1631795
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.