... a Folha branca...

Folha-de-flandres, de fogo, de ouro.
Desfolha a folha seca da malva do campo.
Folhe-a, as folecras que folgam no sueto.
Afluxo folgaz;
recria o folgo,
esse fornalheiro.
Foguete de Cantares que o fogo pegou
e
amacia toda a fofoca.

Encorpora as
folhas branas
de
Cór.

Desvenda prazeres
de águas frutadas,
que nos projecta
Alegrias.

Limpa o desbandalhar erosivo.
Estas,
Folhas espontam os meninos...
aqueles nordistas orientados
sulistas da saudade,
do leste mágico,
o este elaborado.

Deleciosas, as folhas.
Onde o Fado das palavras
nos prestam efectivos pastos...
e o branco da folha...
se torna num arco ìris...

um Desafio.


 
Divavid
Enviado por Divavid em 24/05/2009
Reeditado em 31/12/2018
Código do texto: T1611582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.