Dia das mães

Não me interessa a estatística

Se são ou não a maioria

Mas dedico esse poema

Aos filhos que neste dia

Não encontram sentido ou alegria...

Para aqueles cuja mãe

Deste mundo já partiu

Para os que já ao nascerem

Sua mãe não resistiu...

Para os que não sabem

Por onde anda a sua

E em cada rosto a procura

Caminhando pela rua...

Aos que foram abandonados

Numa lagoa ou lixeira

E aos que jogados no mundo

Vão vivendo sem eira , nem beira...

Para os que nem chance tiveram

De conhecerem a luz

Pois sua chegada seria

Um peso, um fardo, uma cruz...

Para os que vieram assim mesmo

Frutos de uma concepção violenta

E que no seio da mãe violada

Sugam dor, mágoa , tormenta...

O assunto é polêmico

Talvez, inclusive, não seja,

Este o melhor momento...

São tantos filhos sem mãe

E também há o inverso

Tantas mães sem os filhos...

Mas trato disso em outros versos!

Feliz dia das mães

Àqueles que podem tê-lo...