UMA ESTRELA NO AR


Procura-se uma estrela
Pelo brilho que tem nos olhos
Com a força mental , capaz,
De mudar o seu lar e o mundo
Suas mãos afagam os rostos
Tristes ou alegres dos seus filhos

Procura-se uma estrela
Aquela que no ventre te carregou
Desde os primeiros desenvolvimentos
E nas tarefas do lar do trabalho e da vida
Se desdobrou,se renovou em todos os momentos
Por ela vividos

Procura-se uma estrela
Que não se distingue por cor ,instrução
Posição social ou economica
A dona da vida
E da sabedoria
Por lei,da própria natureza

Procura-se uma estrela
Em que, seu coração
E de primeira grandeza
Nele abriga,todos aqueles
Que são obras do seu amor e dedicação
Não importa quantos

Quem será esta estrela?
Sou eu
,você
Não é só uma

São todas as mães
Que de tantas e tão comuns
Se perdem na multidão.

FATIMA CASTRO
24/04/1988