VALORIZAI A SUA MÃE
Valorizai aquela que durante nove meses...
No ventre te abrigaste!
Valorizai aquela que durante a sua infância inocente...
Do perigo te livraste!
Valorizai aquela que chora com o seu pranto...
E que sorri com o seu sorriso!
Valorizai aquela cujo maior desejo...
É mostrar-te o paraíso!
Não levante a sua voz...
Nem sequer em pensamento!
Para quem só tem amor...
Pra dar-te a todo momento!
Dê-lhe sempre a razão...
Livre-a de aborrecimento!
Só quem já perdeu a sua...
Ou quem jamais a conhece!...
Sabe o valor de uma mãe...
Que O Bom Deus oferece!
Se a boca não diz: -MAMÃE!...
O coração se entristece!
Dê-lhe o amor que possui...
Não a desgoste também!...
E a faça sentir orgulho...
Por esse (a) filho (a) que tem!
O agora é o momento certo...
Para você valorizar!
Um anjo em forma de mulher...
Que tudo faz pra te agradar!
Não deixe pra valorizá-la...
Quando chegar a ocasião!...
E contemplar sua mãe inerte...
Sem vida, dentro de um caixão!
Valorizai-a no presente...
Mude de opinião!
Não deixe pra valorizá-la...
Quando o dia chegar!...
E com tristeza assistir...
Sua mãe à terra retornar!
Nota do Autor: Poesia escrita no dia 12/05/1984, publicada na presente data.