Mãe
...Sinônimo de solidariedade,
Confiança, amizade;
...Certas vezes, companheira,
Do silencio, da verdade;
...Todas as vezes, peregrina
De um sonho ou ideal.
...Sob o sono, vigilante,
Sob a noite, mera luz;
...Coincidentemente força e luta;
...Dotada de um dom divino,
O dom da vida;
...Merecedora de grandes homenagens,
Por dedicar-se a guiar seus filhos
Por entre flores e espinhos;
...Bela rosa, em um jardim sedento;
Esperança de vida;
...Que mulher atreve-se a dizer
Que nunca sonhou,
Em ser chamada simplesmente
De MÃE!!!