Feliz Natal!
Deus pai todo poderoso,
Senhor, único e verdadeiro,
Há dois mil e dezessete anos,
Concedeu a uma jovem,
Das terras de Nazaré,
O direito de ser a mãe,
Do seu filho unigênito,
Que seria então o rei,
Dos povos do mundo inteiro...
Assim foi feito,
E Maria, virgem, pura e imaculada,
De um anjo recebeu,
A noticia de que uma vida,
Por ela seria gerada...
E que essa criança seria,
Filho de Deus nessa terra,
Que viria prá redimir,
Os pecados dos impuros,
Mas que, no entanto teria,
Um destino triste e cruel,
Que o seu viver seria árduo,
Doloroso, e inseguro...
Que seria perseguido,
Traído, morto e sepultado,
E pelo poder do Pai,
Seria ressuscitado,
Subiria para o céu
E reinaria supremo,
Por todos os séculos e séculos,
Jesus Cristo O Nazareno...
Maria resignada,
Aceitou sua missão,
E se tornou a Mãe carnal,
Do único filho de Deus,,
Jesus Cristo Nosso Rei,
Senhor redentor e irmão...
E nesta data festiva,
Que chamamos de Natal,
Festejamos seu nascimento,
Sendo a data certa ou não,
Mas, se assim aprendemos,
Que assim seja para sempre,
E que os anjos digam amém!
Feliz Natal Para Todos,
Com muita paz, bençãos e luz,
Advindos da vida, da morte,
E da ressurreição de Jesus,
Que breve aqui logo volta,
Para concluir sua missão,
De nos livrar dos pecados,
E nos conceder o perdão!
Gutemberg Landi.
04.05.2009
Reeditada em 22.12.2017