DIA DO TRABALHADOR

AO FÁBIO BRANDÃO, PELA SUA LOUVÁVEL INICIATIVA NO DIA DO TRABALHADOR

Na escolha sublime do poeta

Nasce a ideia de homenagem se oferecer

A quem neste mundo de “falseta”

Arduamente entrega o seu saber

Seja pelas mãos calejadas do esforço

Pelo intelecto, que a mente pode escolher,

Pelo amor, a que se entrega como denodo,

Pelo ardor, que enaltece o próprio ser.

Assim vejo o trabalhador de toda a Terra,

Como o viram os “poetas do Brandão”,

Que pediu para dizerem o que em si encerram

O que sobre ele dita o coração.

Trabalhador de ontem, de hoje e de sempre,

Amálgama que faz o mundo enriquecer,

Continua sem desvarios a tua senda

És o maior, o único, o amanhecer.

J D Lima Oliveira
Enviado por J D Lima Oliveira em 01/05/2009
Reeditado em 01/05/2009
Código do texto: T1569705
Classificação de conteúdo: seguro