MÃE!
QUE INCRÍVEL MISSÃO É ESSA?
ABRIGAR DO MUNDO SEMENTES,
NO ACONCHEGO MAIS PROFUNDO
DO SEU SER...!
SENTIR TODOS OS MINUTOS
E SEGUNDOS DE SEU CRESCIMENTO...
TER OS OLHOS E OS OUVIDOS ATENTOS
E TODOS OS SENTIDOS VOLTADOS
PARA PROTEGER!
QUE INCRÍVEL MISSÃO É ESSA...
QUE NOS FAZ TEMER A PRÓPRIA VIDA
COM A FELECIDADE ALÍ CONCEBIDA!
QUE NOS ABALA OS ALICERCES
DA EXISTÊNCIA,
QUE A TODO INSTANTE NOS APONTA
A COMPETÊNCIA, QUE TODA MÃE DEVE TER:
CRIAR...EDUCAR...ACOLHER...ABRIGAR... E
...AMAR...AMAR...! AMAR ATÉ MORRER!
QUE INCRÍVEL MISSÃO É ESSA?
TÃO HERÓICA! TÃO COMPLEXA!
QUE AMOR TÃO SINGULAR,...
COM OS ANJOS PODER CONVERSAR,
E LHES PEDIR PROTEÇÃO,
PARA NÃO DEIXAR SEUS FILHIMHOS
SOZINHOS NA ESCURIDÃO!
AMOR DE MÃE! AMOR SUBLIME!
INCOMENSURÁVEL...! INCONDICIONAL!
TALVEZ DIVINO...QUEM SABE?
INCOMPREENSÍVEL...INEXPLICÁVEL...
QUE NEM MESMO O PRÓPRIO FILHO,
PODE SENTÍ-LO EM SUA PLENITUDE...
POIS ELE SE FRAGMENTA E SE FUNDE
NA MAGNITUDE DA LUZ
E DA ETERNIDADE!