MÃE
Autora – Regilene Rodrigues Neves
Poema traslado na alma
Consoante de versos
Em essências perfumadas de tua beleza
Alteza em teu reino
Consagrado lar.
Mãe
Gentil amiga amada
Querida derramada de afeição
Em todos os corações
Partilha de emoções
Doadas de gestos
Singelos de afetos
Em seios fartos de alimento amor!
Mãe
Poesia que abre os céus e a terra
Em reflexos da tua luz,
Luz da vida em teu ventre concepção
Concebida filhos de Deus!
Mãe
Ontem menina
Hoje mulher
De sonhos aguerridos de esperança
Aberto em horizontes infinitos
De tua magnitude materna
Mãe
Serena plena
Rainha absoluta
Em significado de família
Tua ode
Transpira em poros abertos
A te louvar em todo amor no meu peito
Ressoa embevecido de felicidade por ti
Em versos soltos embriagados de Mãe!
Em 14 de maio de 2006