SIGNIFICADO DE MÃE
por Regilene Rodrigues Neves
Mãe
Mulher que amo mãe
Mulher de luz Divina
Em acepção de vida
De qualidades infinitas...
Alma infinda de bondade
Em laços de ternura
Benignidade que esparrama
Em afetos únicos e seus!
Capaz de vencer a guerra
A fome e as pestilências
Em desafio da vida,
Vida embalada no ventre
Concebida para encher a terra
E multiplicar-se na vontade de Deus!
Outrora menina
Vestida de sonhos...
Sonhos de mulher
De um dia ser mãe
Ver seu filho sorrir,
Brincar e também sonhar...
Sonhos sonhados juntos
Na estrada do destino...
Sonhos de liberdade
Galgados de felicidade
Em colo de esperanças...
Esperanças que o homem
Seja mais amor
Seja mais que a guerra
Que a ambição
Em cega materialidade
Na sua ânsia de liberdade!
Que compreenda a mulher
Como aquela que dá vida
Oferta jardins etéreos de amor
Doa os seios para matar a fome
O olhar para que vejam através
O futuro que ela espelha
Em asas abertas de proteção,
Porque seu significado é amor é Mãe!
Mãe
Rosa perfeita
Em pétalas de seda
Cores lindas que matizam os jardins
De sua plena beleza
Mãe pureza em fonte inesgotável
Estado de graça
Em traços da perfeição Divina.
Mãe
Escolhida para ser mãe
Para carregar na barriga
O filho de Deus!
Mãe tem significado de estrelas
Estendidas no universo
Para fazer brilhar nossas vidas!
Mãe
Não tem dia nem hora de abraçar
Beija sempre com o coração
Derramando de amor!
Mãe
Tu és mãe
Porque seu sentido é força, é coragem,
Guerreira invencível em defesa da vida!
Tem asas de anjo
Sustenta um gigante dentro de si
Na hora de defender os filhos que gerou
Este é seu significar
Ganhastes um dia especial
Para ser louvada e reverenciada
Por sua magnitude em significado de Mãe!
Em 14 de maio de 2006
MEU BEIJO E ABRAÇO DE MÃE A TODAS AS MÃES NESTE DIA ESPECIAL A NÓS DEDICADO.