O DERRADEIRO DIA
No derradeiro dia de dezembro
Ao toque de clarins
Seguindo marcas e pegadas
Fincam pé até o fim
Caminhando apressados
Em várias direções
Ao batuque acelerado
De seus corações!
Momentos antes da chegada
Soltam tiros de canhão,
Um espetáculo estrelando o céu
Campeia a escuridão.
O folclore na areia
Cerca a multidão
Num batuque que transcende
A lei da escravidão.
As euforias contornando
Esperam o pipocar no ar
Agitam lenços
Estonteiam passos,
Param entre si;
E no grito alvissareiro
Vem o alvorecer
Do ANO NOVO
Que virando o tempo,
“Aterrissou...”