Mulher/Mãe
Na sua simplicidade
Dá carinho.
Oferece pérolas
No nascer da lágrima.
Colhe flores
Entre os velhos espinhos
Chora distribuindo sorrisos.
Sob os raios do sol, prematuros
Rasga a terra joga a semente
Na outra mãe
No desejo de alimentar o fruto
Que suga o néctar
Do seio cansado.
Finda o dia
Retorna ao lar
À espera do novo sol
renovar as esperanças ou
Repetir o ontem.
Juraci de Oliveira
Pirapora MG
www.jurainverso.kit.net