Liberdade

Liberdade

Confidencia, o Inconfidente

O buscar da liberdade

Com atitude inocente

foi traído com maldade.

Minerador e sonhador

foi mártir,herói da nação

Para um futuro promissor

Vigente constituição.

Sofreu, sorriu e chorou

com o povo brasileiro,

Se a batalha não ganhou

Deu seu coração inteiro.

Passado muito tempo

Do seu sonho, o reflexo

A nação vive um momento

Esperançoso e complexo.

Nelma Barbosa

21/abril de 2009