Onde os índios estão?

Índio cadê teu apito

Cadê tua terra

Tua cultura e luz?

Onde está tua mata

Tua caça

Tua pesca

Teus costumes enfim?

O que de bonito trazias em si?

Onde está tua língua

Tua dança

Tua música

O poder de curar?

As receitas silvestres

As armas e festas

Que tu vieste brindar?

Onde está tua vida

Tua inocência e graça

A tinta na cara

A maneira de amar

Bichos, plantas natureza,

Sem deles zombar?

Sem os destruir.

Volte à fogueira

O ritual curandeiro

As ofertas aos Deuses

Pra que a chuva viesse abençoar

E em paz deitavas na rede

Comendo teu peixe sem se preocupar.

Choras agora a destruição...

Do teu viver

A natureza

Que arrancam com as mãos

Índio onde está a tua força?

A tua cor e o teu mistério?

Pajé escondido em próprios artelhos

Infâmia amordaça sua fé

E dizem ainda somos Brasileiros!

Pena que índio, não saberão como é ser!

Paula Belmino

paulabelmino.blogspot.com