Meu Amigo Livro

Meu amigo Livro

Contigo viajo

Nas nuvens eu vou

Em árvores frondosas me assento

E do reino das fadas eu sou

Ouço atentamente teus conselhos

E aprendo a amar tua fala

Contigo eu me emociono

Sorrio, canto choro e me calo

Meu amigo de todas as horas

Entre cores eu aprendo a ler

Vou contigo ao infinito

O lugar mais bonito que encontro em você

Aprendo a sonhar

Em lindas viagens que faço pelo mar

Ou a ouvir passarinhos

Em florestas distantes que vou adentrar.

Durmo abraçada contigo

E meus sonhos são sempre ligados ao que tu me falaste

Magia, alegria, poesia e música pra alegrar.

Tua companhia é diária e me faz encantar

Meu amigo livro eu aprendo contigo a amar

O mundo das letras e dos sonhos que quero sonhar

Contigo a vida é bonita

Eu vou com você a qualquer que seja o lugar.

Paula Belmino

*ao dia do livro! Para minha filha Alice Rute