fotos.afasoft.net/porto/pribeira.html   (Praça da Ribeira-Porto)

PÁTRIA MÃE

(À filha Kesia na sua visita a Portugal)

Portugal terra dos antepassados
Das rotas marítimas para o mundo
Pátria de navegadores mais ousados
De cantigas e Poemas tão profundos!

Volvo à terra do branco ascendente
Corajoso à procura de riquezas
Que sem saber inaugura nova gente
Não se cogita se era ele da nobreza!

Representado estou pela filhinha
Retorno à terra de machados & mesquitas
Que coisa estranha, lá identidade tinha
Comidas, vinhos, onde bem se comunica!


Cruz -Velho-DF,              16/04/09 - abello