Páscoa Feliz!!! [???]

Dizem (e alguns mesmo acreditam)

de Jesus o Cristo,

que ressuscitou passados três dias:

Alvíssaras! Aleluh!

Aleluia, Alegria!

(Entrementes, meus caros, as religiões do Livro andam em liortas umas contra as outras, dentro de cada uma... Pergunto-me: Deveras acreditarão, os que acreditam, que só o Iavé ou Deus ou Alá, tanto tem, é grande e nós pequeninos? Por que essa teima por ser e mesmo parecer grandes? Tão grandes ou maiores até do que Deus ou Alá ou Iavé, em que dizem acreditar como dono da criação, como senhor que dispõe tudo o que se move e não move na Terra e no Universo? Por que essa teima por redispor o que Alá ou Iavé ou Deus tem disposto? Porque disse aquilo de crescei e multiplicai-vos? Não basta com isso? Por que, então, matam e matam e matam...? Para dar ocasião, aos matados, de ressurgirem com Jesus o Cristo? Meu Deus ou Alá ou Iavé, que difícil de entender são os humanos? Será capaz o seu Criador de os compreender e mesmo perdoar? Não sei... Talvez...)