NAVEGAR É PRECISO!

(Para Vanda Hermínia)

Chegas em abril antecipas ao frio
Nos rincões destas gerais
Antecipas tempo de colheita
De frutos que ainda virão
Cada vez mais!

Chego também nesta hora
Pra te ver logo depois
Receber tua boa ajuda
Viver tempos que se foram
Falar de coisas passadas
De paisagem que não muda!

Nascemos há pouco tempo
Temos tantas caminhadas
Caminhos esburacados
Estradas bem aplainadas
Descortinam-se à frente
Há mares que atravessar
É preciso navegar...!

Cruzeiro Velho-DF, 10/04/09