DIA DO JORNALISTA - Viva 7 de abril!

DIA DO JORNALISTA

7 DE ABRIL DE 2009

É o arauto da comunicação,

Aquele escriba que traz as notícias

Da maneira que ele entende que são!

O jornalista é um noticiarista

Que escreve o fato, na melhor versão,

Qual testemunha de ouvido e vista!

Reporter, redator, foca, pautista,

Copy desk, auxiliar ou revisor,

Fotógrafo de jornal ou de revista,

Ombusdman, gerente, diretor,

Exercem com esmero tais funções

Pra resumir tudo que alcança a vista

E transmitir ao mundo as emoções,

Nas suas impressões de humanista!

Se emite opinião, é colunista

E ninguém mexe em sua redação.

Existem os maus, os sensacionalistas,

Que não merecem pois, nossa atenção!

Viva, então, o Dia 7 de Abril,

Dois séculos de grande homenagem

Aos jornalistas do nosso Brasil

Registro os parabéns em sua passagem!!!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 09/04/2009
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1529979
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.