Poetar

Hoje o dia está tão lindo!

Vamos cumprimentar as pessoas

abrindo o nosso coração.

Vamos falar da vida, da razão de viver.

Oi, tudo bem? Vai ai, um aperto de mão,

um sorriso, um abraço, porque não?

Vamos saudar esse dia, agradecer a Deus!

Agradecer pelo dom da vida, pelo ar que respiramos,

pela nossa inteligência, capacidade e discernimento.

Vamos oferecer uma flor, um doce, uma bala.

Vamos ouvir música, dançar, bater palmas.

Vamos fazer versos, lembrar Fernando Pessoa,

João Cabral, Drumond, e tantos outros a nos inspirar.

Vamos deixar a tristeza de lado,

colocar o pé na estrada e simplesmente, viajar.

A vida é um mar onde aquele que fica parado

é tragado pelas ondas, vamos navegar.

Porque ficar parado, se temos a missão de criar!

Olhemos os pássaros do céu, estão sempre a esvoaçar.

Formam um contraste de cores e melodia,

entre a grandeza do céu e as ondas deste mar.

Vamos falar das flores, da sua beleza sem par.

Desta ação criadora que Deus está a nos dar.

Desta força que existe na vontade de poetar.

14/03/02

Dia da Poesia

Wilcaro Pastor
Enviado por Wilcaro Pastor em 06/05/2006
Código do texto: T151482
Classificação de conteúdo: seguro