Amar Salvador (Homenagem aos 460 anos)
Eterna “Cidade da Bahia”,
Moreno encanto
Da mais pura magia.
Afro-lusitana,
Cosmopolita,
É essa brasileira
A mais linda baiana.
Natural poesia,
Escrita às margens de “Todos os santos”
Cidade em andares,
Estética em insólita harmonia,
Versos em cantos e recantos,
Soterópolis da Bahia.
Nela.
Basta uma corda,
Para fazer melodia,
Um acorde que acorde os tambores,
Sincréticos, ecléticos,
De todas as cores,
Sagrado e profano,
Confluir de folguedos e louvores,
Erudito e popular.
Mistura de toda mistura,
Síntese de raças e fé,
Faz parte da sua cultura,
Respeito ao evangelho e o axé.
Tão singular em suas pluralidades,
Tão plural em sua singularidade,
Simples e complexa,
Provinciana e universal.
Salvador da Bahia,
Mosaico de céu, terra, gente e mar,
Cidade onde a beleza se explicita,
E nos concita,
A ela amar.