Aprendi...
Aprendi que o mais importante não é ter
É ter e saber usar...
Aprendi que nem tudo que se tem se deve exibir...
Evitamos muitos males se não o fazemos.
Aprendi que nas coisas que muitos não compreendem,
O melhor é você saber o momento,
Se é que tem que lhes proporcionar...
Aprendi que luzes ofuscantes parecem clarear,
Mas na verdade confundem a visão e podem cegar.
Aprendi que muitos se dizem ser simples,
E complicam por puro prazer...
Que a esperança tem que estar viva e livre...
Esperança presa não pode agir...
Não consegue chegar...
Aprendi que mais que os outros,
É importante que eu me valorize...
Eu é que sei meus valores e aonde quero chegar...
Que é bem melhor rever e aperfeiçoar meus conceitos,
Antes de me propor a prosseguir...
Aprendi que minhas idéias devem ter asas,
Meus objetivos; definições
E os meus sonhos precisam ter cor...