A POESIA

Os Pré-Modernistas;
os Modernistas;
a geração de 45;
os Concretistas;
os Neo-Concretistas;
o Movimento Práxis e o poema processo;
os Contemporâneos e a
poesia popular
(e eu acrescentaria a essa lista os poetas da web);
nenhum desses movimentos literários existiria
se não fosse por ela:

A POESIA!