MULHER
M U L H E R
Em cada ato, em cada emoção.
Tens a vibração do coração
Em cada olhar, em cada sorriso,
És como um mar indeciso.
Nas lágrimas de tuas dores,
Escorrem o sonho de teus amores.
Nas lutas, nas noites mal dormidas.
Intervalo para novas investidas...
Soubesses a imensidão de teu poder
Com a força e constância do querer,
Podes todos os obstáculos remover,
Quase todos os problemas resolver...
Criança, mãe, irmã, professora, amante,
Jóia rara, inestimável brilhante,
Amiga, companheira, sedutora, gloriosa,
Porta estandarte da paz e da esperança.
Porto seguro onde ancoro meu barco.
Vim de ti através do parto.
Valiosa missão me alimentar em teu seio,
Perpetuar a espécie dentro do meio.
A melhor homenagem é efêmera
É perpétua com tua imensa coragem
Estrela cadente vagando além do meu verso
Deusa poesia que brilha no Universo.