Mulher
Mulher forte, simples, amiga, companheira,
Mulher que acorda de madrugada, beija os filhos, abençoa o lar
E sai pra trabalhar, mulher faceira,
Que a todos sabe encantar,
Mulher batalhadora, decidida,
Às vezes brava, de cara feia,
Mas que infinitamente sabe o literal significado do verbo amar.
Mulher que se enxerga no espelho,
Seu mais fiel e verdadeiro conselheiro,
Mulher que é a base do lar.
Mulher filha, namorada, esposa, mãe e avó.
Mulher que com simplicidade, reúne a sabedoria maior.
Mulher que dosa sim e não,
Querendo virar um porquê,
Mulher que enfim norteia o mundo
E carinhosamente guia você.
Mulher que está aqui, bem dentro de mim.
A sorrir e pensar que cada dia é um novo começo pra brilhar,
Pela vida desfilar,
Encantando essa passarela da forma mais bela,
Criando a mais sutil e genuína aquarela.
Mulher que traça e percorre a linha imaginária,
Que pretende alcançar,
Pra achar o lugar que sempre esteve a procurar.
Mulher que delicadamente sabe a verdadeira direção do coração
e de maneira forte, se destaca no meio da multidão.