Dia Internacional da Mulher
Mulher...
Nem o intelectual mais lúcido
nem o poeta mais louco
definem com toda altivez
o que tu significas...
um porque te considera santa
o outro porque te julga féra
e a nós pobres mortais
como se à margem de uma esféra
cabe dizer-lhe que és tudo
o início da vida
o caminho de todos
e a mais bela espera...
Adilson R. Peppes.