PARA JOSÉ GARCIA COSTA, pelo seu aniversário, em 01 de março

Meu amigo

nos conhecemos há tanto tempo

que perdi o número

dos séculos.

Lembro que éramos jovens

e nossos sonhos, selvagens.

Lembro que as ruas todas eram poucas

para as nossas descobertas.

Lembro de cada um dos oceanos

para as nossas viagens.

Lembro das tantas partidas

e de cada cais, para os acenos.

Lembro das âncoras.

Lembro dos retornos.

Lembro das fraturas e das mortes

que partilhamos.

Lembro das vidas

que juntos ressuscitamos.

Sei da vida que

no cotidiano de cada dia

reconstruímos dos escombros.

A ti, amigo,

dos únicos que restaram,

desde o mais fundo

dos séculos

que em nós sobreviveram,

mais uma vez

uma vez mais

compareço

perante nós dois.

Compareço

para te saudar.