2248- BRINDE AO TROVADOR CAPANEMA
2248-BRINDE AO TROVADOR CAPANEMA
-
Homenagem de aniversário
Por Sílvia Araújo Motta
CAPANEMA, extraordinário,
caro Desembargador,
hoje olhei no calendário,
uma data de valor,
vi que é teu aniversário,
dia de muito louvor.
Louvor a Deus por teu passo
bem feliz na caminhada,
na Família fazes laço:
-Sempre reunida e amada;
feliz, pego a taça e faço
um brinde à paz conquistada.
Tua VIDA é generosa
tens estrada perfumada,
de COMPETÊNCIA famosa,
de AMIZADE bem plantada,
de CONSCIÊNCIA honrosa,
de FÉ bem alicerçada.
Vida de bálsamo à dor,
julga o BEM por ter razão
e cumpre as Leis do Senhor;
ao pulsar o coração,
na artéria levas AMOR,
caridade e doação.
Neste teu aniversário,
tu tens muito a agradecer,
faças o brinde diário
que vale a pena viver,
que chegues ao centenário
com TROVAS para fazer.
-
Parabéns, Desembargador-Trovador:
José Octávio de Brito Capanema!
Abraços especiais, de uma Família inteira:
Ronaldo, Aristides, Deusdedit,Sílvia
ARAÚJO MOTTA.
-
Belo Horizonte, 16 de fevereiro de 2009.
---***---
Zenília Paixão escreveu assim:
“Do nosso encontro marcado
eu não sei quem mais errou:
-Se quem chegou atrasado
ou quem nem tarde chegou...”
(Viva a impontualidade mineira!)
E Silvia Araújo Motta,
fez o DUETO assim:
No aniversário marcado...
o Correio não chegou;
Poema foi atrasado,
mas o CORAÇÃO levou...
Remetente amigo, amado,
o perdão sei que ganhou.
***