O dia do meu aniversário

Quem me amar

insistirá em comemorar dia especial

Em me abraçar e me beijar efusivamente

Bolo e guaraná não faltarão

Numa imagem que

Comporta algum exagero

Fugir ao que é

Forçosamente engraçado

E eu serei feliz, pois instigarão

A perguntar

Quem é o dono da Lua?

Quem circundou o Sol?

Quem estava na Terra?

Neste Ano que passou

E dirão: você, responsável por você...

Pedirão para que

Eu abra minha janela

Sempre tão fechada

Onde lindas borboletas voam

No aroma do pomar

E néctares sempre se abrirão

Ao puro mel das abelhas

e cantarão em coro o louvado seja

e passearão por entre florestas de fadas

Das minhas horas transcendentes

Da comemoração que não passou

Ganharei vários presentes

Preciso consentir que

o sol da infância possa penetrar

em meu coração...

Olha, posso sem querer sorrir e ser feliz.

Por que não???

Virão amigos

Que saibam dialogar simplicidades

de grandes chuvas e enchentes

na minha essência

Ou de recordações da infância

De concentração da alegria

e mimosidade da minha aparência

de mais velha aprendiz

Vão girar comigo na roda dos meus anos

Se eu chorar ...fica proibido

Hoje é dia de felicidade

Terão que acreditar na minha história

Ficarei mais velha e mais esperta

Gigante no meu parque fantástico

Trarei as melodias dos trezentos

e sessenta e

cinco dias passados

Contarei em versos e prosas

Todos os meus desencantos

E talvez os meus encantos primeiros

E pedirão sorrindo

Escreva outras poesias

Seus poemas cobram

Eles registram vontades

Este é o seu melhor presente

Agora é seu aniversário!

bh, 25 de fevereiro de 2009, 23h40m

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 25/02/2009
Reeditado em 03/01/2010
Código do texto: T1457693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.