LÁ VEM PORTELA
Sem manchetes no jornal,
acabaram-se as visitas ao hospital,
Minhas lágrimas tornaram-se temporal
transbordando até o Natal.
Minha alma triste voa pela janela
Imagino te ver na estrada da Portela
sambando numa manhã de Carnaval
com os amigos da velha guarda, coisa e tal.
A águia voou na madrugada
brilhando no céu da avenida
Ensaiava a final despedida
batendo plumas azuis e prateadas.
Não estavas no abre-alas
que girava no ritmo do amor.
Ah1 saudade és uma grande dor
no colorido de tuas exóticas mandalas.
Entre os pares de mãos dadas
Segue a grande ala da velha guarda
Sorrindo entre as nuvens azuladas
Revês em tuas lembranças esfumaçadas.
Num carnaval de sonhos
"Lá vem Portela!"...