DECLARAÇÂO DE AMOR A TERESINA
Não sou tua filha,
Não nasci,
Sob o escaldante sol,
Que te beija o chão
Nem entre as águas,
Dos rios que te saciam a sede,
Mas ,te adotei como mãe.
Admiro, o colorido das tuas praças
que o denominam:
"Cidade Verde"
Os abraços calorosos,
Dos braços dessa gente,
Que te habita,
A nomeiam:"Hospitaleira"
Milagrosa,
Pela medicina ,Que praticas ,
Vais, rasgando fronteiras
Cantada por teus filhos, encanta,
Escrita por teus apaixonados,fazes sonhar.
Pintada por teus admiradores,fascína
A criatividade dos teus artesões,enfeitiça.
Acordas, com o beijo vibrante ,
Do céu do equador,
Dormes,com o vento leve e puro,
Que embeleza a noite,
Silênciosa e amiga.
Assim és tu,
Cidade misteriosa,
Cidade menina,
Cidade mulher ,
TERESINA
Fatima Castro
teresina16/08/2004