com o bloco na rua ...
>>vou beijar-te agora não me leve a mal
hoje é Carnaval ....>>
no pescoço as plumas da liberdade
afrouxa nós recriando fantasias
inventada graça no convite à modinha
abrem-se sorrisos, esquecem medo e a ansiedade
é carnaval, é carnaval da alegria !
na praça a senhora dança
o siso, como sorvete derrete
em mãos da criança...
um apito descerra janelas ; um lembrete
é bonito de se ver a ousadia
vaidosa desfila a olhar à rapaziada
uma benção na saudação democrática
senhora , filha e a garotada
bandeira branca amor... em rima enfática !
se houve tristeza ou dor ...
tudo passa, é carnaval,
é carnaval da alegria
é o dançar com raça e louvor
saltam crianças com pés na areia,
máscaras protegem do pudor aprendido
ao som da valsa, penas na aldeia
ante ao sabor do assovio um pedido...
é carnaval, é carnaval da alegria !
faceiros vento e voz enchem as taças
há penas no ar, no cocar e nas máscaras
também sou ave liberta a cantar nas praças !
além mar Virgínia 21 fev 09
* virgínia além mar - Pois eu já fui moço, e moça, e planta, e pássaro, e um mudo peixe do mar. (Frag 117 Empédocles- Purificações)
Belo é dizer mesmo duas vezes o que é necessário. -25 -idem Sobre a Natureza)