Dia da consciência...

o mundo não precisaria buscar a consciência negra

precisaria sim, ter consciência, de que,

já deveria ter nascido com a sua própria consciência

seja ela negra, branca, indígena ou amarela.

uma consciência de irmandade

de labuta pela cidadania e igualdade

meu coração não tem cor

minha alma é insípida, não tem sabor.

mas a realidade é cruel

e a massa da sociedade é sádica

a ignorância põe na boca do povo, o fel

e transforma o conceito em preconceito

como num passe de mágica

deixando a impressão de que é necessário polemizar

de que existe algo ou alguém

claro, se dando muito bem,

fazendo a máquina capitalista funcionar

fabricando rótulos inescrupulosos

criando ongs, sindicatos e associações

gerando grupos, seitas e facções

descentralizando os corações já capciosos

todos os nossos dias são dias de consciência

de valorizar a vida e o ser humano

de o branco abraçar o negro, do negro abraçar o índio,

e fazer valer o sentido e o objetivo de nossa existência.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 12/02/2009
Reeditado em 07/08/2020
Código do texto: T1435327
Classificação de conteúdo: seguro