DIA DOIS DE FEVEREIRO
No dia dois de fevereiro,
numa das mais importantes
manifestações de fé, que igual
não é fácil de encontrar,
a fé do povo brasileiro,
ao rio Guaiba nos conduz
na maior procissão naval.
Nossa Senhora dos Navegantes,
Maria a mãe de Jesus.
Seguindo aquele itinerário
e arrastando a multidão,
há mais de cem anos,
da Igreja Nossa Senhora do
Rosário,
pelas ruas e pelo belo rio,
católicos apostólicos romanos
e mesmo os de outra religião,
vivificam a grande emoção.
Pelo rio Guaiba segue a Santa.
Muitos barcos a acompanhar,
num espetáculo que encanta,
até chegar ao seu próprio altar !
São Paulo – SP. 01/02/09