18 DE ABRIL
Nadir Silveira Dias
Fui nascido,
Sou criado para ti.
E meu conteúdo escolhes
Com o que há
Dentro de ti
Sou a tua fortuna
E que nenhum
Ladrão ou sistema,
Nunca ninguém levará.
Sou o retrato de ti.
Teu prelúdio,
Teu epílogo.
A tua revista,
O teu texto, folhetim.
Sou o teu livro
Obrigatório, ou preferido.
E a propósito,
Tenho sido todo lido?
Extraído do livro "Rastros do Sentir", p. 71, Nadir Silveira Dias, Porto Alegre, 1997.
Escritor e Poeta – nadirsdias@yahoo.com.br