SÃO PAULO
Considerada a terceira maior cidade do mundo
São Paulo não tem muitos motivos para comemorar
Não precisamos fazer um exame muito profundo
Para descobrir que a médio prazo o quadro não vai mudar
O quadro mais comum na cidade é o da violência
Emoldurado com um alto nível de desemprego
Isso faz com que o povo vê esgotada a sua paciência
E a incompetência administrativa tira dele o sossego
É cada vez mais rara a qualidade de vida e lazer
O que se vê por todo lado é o cinza dos concretos
A população fica presa em casa sem o que fazer
Áreas verdes e parques são esquecidos nos projetos
E o maior contraste com toda esta grandeza
É a maioria da população que vive marginalizada
E seus governantes nada fazem para diminuir a pobreza
Eles não querem uma população educada e politizada
São Paulo não faz jus ao grandioso nome que herdou
Na corrupção e criminalidade não tem nenhuma santidade
Neste fogo cruzado o cidadão de bem sozinho ficou
Precisamos nos unir para humanizar esta grande cidade!