São Paulo, 455 Anos de Progresso!

Quando Tu Surgiste no Passado

Em que era muito mais habitada.

Os moradores que testemunharam

A sua história muito registrada.

Foi assim que o Padre José de Anchieta

Veio para completar esta santa missão.

A ensinar este caminhos aos índios

Cheio de muita nobre gratidão.

Nos Planaltos de Piratininga

Eis que criaste o novo retrato.

Pois eles acabaram de conhecer

Este grande e melhor relato.

Mas o dia já chegou

quando ele veio fundar primeiro.

Esta cidade conhecida como "Terra da Garoa"

Foi exatamente no dia 25 de Janeiro.

Pois as casas que foram a marca

Dos paulistanos que moram aqui.

Prédios, ruas e avenidas construidas

Que eu mesmo já descrevi.

Desenvolveu-se bastante e cresceu

Com a chegada dos imigrantes.

Por Italianos, Alemães e Japoneses

Qua são Pessoas mais importantes.

Os Nordestinos também chegaram

Para ter uma vida muito melhor.

Porque esta é a Cidade de Todos

Que já é uma marca maior.

Ela é tão considerada agora

Como a Capital dos Bandeirantes.

Em Homenagens aqueles Homens

Que desbravaram as terras distantes.

Esta é a história desta cidade

Que eu acabei de contar.

Dedico aos Meus Amigos Paulistanos

Que eu escrevi sem parar.

Termino esta Poesia maravilhosa

Que compus com todo o sucesso.

Desta trajetória de uma Cidade Bela chamada:

São Paulo, 455 Anos de Progresso!

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 15/01/2009
Código do texto: T1386271
Classificação de conteúdo: seguro