Pó Estelar
Verdadeiros micropontos
pelo cosmos,
as existências e a vida,
consistência espasma
por linhas chamuscadas,
retorna sempre
coisas que sanem
calmaria de lampejos
pulsares de desejo.
No lugar que lavas
abandoam antiquários,
espelhos refringentes
de lume reverso
sublevam-se cônscios
nas fronteiras elementares
que o vácuo moldou.
Contudo da queima
e cintilância efêmera,
resina em equilíbrio
na brasa quente,
abrasa as entranhas
se sol em fulgor,
brancas então
cinzas ao frio.